INGREDIENTES
Para el Mouse:
• 200 gr de higos
• 200 gr azúcar
• 3 claras
• 3 yemas
• ½ litro de nata
• 2 dl oporto
• 6 hojas de gelatina
Para la salsa de nuez:
• 125 gr de caramelo
• ½ litro de nata
• 150 gr nueces caramelizadas
ELABORACIÓN
Se ponen los higos a macerar con Oporto doce horas antes.
A la mitad de la maceración se agrega un poco de agua. Debe de quedar 80 gr de agua y 100 gr de azúcar y se realiza con ello un almíbar. Se junta con las yemas y las ponemos al baño maría para esponjar.
Se agregan las hojas de gelatina (puestas a remojo con oporto).
Se monta la nata con 50 gr de azúcar, se hace un puré con los higos y el oporto de la maceración. A este puré se incorpora el esponjado de yemas con el almíbar y cuando esté bien mezclado se agregan las claras y después la nata.
Se pone un molde forrado con bizcocho y a congelar durante 8 horas.
Para la salsa de nuez: hacer un caramelo rubio, agregar la nata y dejar cocer hasta que esté bien fundido. Añadir las nueces caramelizadas y picadas en trocitos.
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